手机密码太简单 “黑车”司机秒转走1万多

晚餐聚会回家,手机不慎落在了“黑车”上,在电话索要无果后,发现微信账户又被人转账盗走1万余元,惊慌失措的事主立即冻结账户,报警求助。昨天,北京晨报记者获悉,大兴警方接到报警后,通过循迹追踪、固定证据,最终将嫌疑人抓获,为事主挽回了经济损失。

2月7日凌晨1点左右,朝阳区大望路附近,事主曹先生在与同事加班夜餐后,打了辆“黑车”返回家中。期间由于酒精作祟,下车时不慎将手机遗失在车上,当他第二天酒醒发现手机遗失后,拨打手机号码请求归还手机时,却遭到“黑车”司机的拒绝。不久后,事主竟然发现银行卡被人分四次共转走1万元,曹先生立即报警求助。

民警认真梳理,摸排线索,一方面积极与银行、公司联系,从后台查找转账数据。另一方面调取了车辆行驶沿途的监控录像,查找车辆信息。“黑车”司机王某某进入了警方的视线。

民警先后前往腾讯公司深圳总部调取微信转账记录及银行账户信息,最终确定被盗钱财确实被司机王某某转移到自己的银行账户中。大兴警方开展收网行动,一举将嫌疑人王某某抓获。王某某起初百般抵赖,拒不承认,但在大量证据面前,王某某百口莫辩。

原来,嫌疑人王某某在捡拾事主手机后,出于好奇随机输入“1234”号码后,不料屏保锁被打开了,喜出望外的王某某立即查看手机内部信息,在打开微信APP时,他发现微信零钱内有600元现金,便又抱着试一试的态度,随机输入交易密码“123456”,不想零钱秒转成功。王某某顿时心生邪念,先后四次利用微信转账功能,窃取事主银行卡内现金共计1万元。目前,嫌疑人王某某因涉嫌盗窃,已被大兴警方刑事拘留。

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注