错失明朗

年底会有很多人休假。同时会有各式各样的半公差半公费旅行般的会议。整幢办公楼。只剩下寥寥的几个人。冬天天气寒冷。没有人气。背阴的过道。更觉阴森。

上午有花木园艺公司的员工。来办公室更换花木。一株原本枝叶茂盛的阔叶植物。没有经历得住此次寒潮的侵袭。叶子开始蔫黄。但很快。在它的位置上。换上了一株针叶的植物。青青郁郁。生机无限。事情就是这样子。不行。就得让。不管你是不是真得很优秀。也不管环境是不是适合你的成长。

晚上给一个同事送行。他辞职了。选择在事业刚刚起步的时候。他是精明的男人。指关节处。能够看到淡淡蓝色的筋脉。见过他年幼的女儿。看小去较同龄的孩子小许多。精致得如同一只瓷娃娃般。白到半透明的状的皮肤下面。有淡蓝色的血管。他的家乡在发展迅速的南方。曾经去过。那里有很多农民房。暴发户般盖了很高。像极了底面积与高度比例失调的碉楼。他要回到他家乡去。哪里有属于他的一片天地。他喜欢那些的空气。

喝了很多酒。但仍能在网上胡转一气。听另一个人讲自己认识的那个人。常常觉得对方话中有话。却又不愿意讲明。突然觉得有些心酸。不是害怕上当受骗。而为每个错失的生命挽惜。每个人都有过往。我们无法抹杀。只是我们背负了太重的过去阴影。内心里还残留下或多或少的旧日的影像。在看另一个人的日记。猜想对方会选择自杀来结束生命。手机里对方的电话。但不愿意去证实。甚至开始计较当初不应该去看那个地方的东西。或者这样。我们的生命可能可更加明朗。

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注