美国程序员开发安保App比报警还管用

美国程序员开发安保App比报警还管用

夜跑已然成为都市年轻人时尚的生活习惯,但随着舞蹈老师因夜跑被人盯上遭遇不测的消息刷爆朋友圈,女性夜跑的安全问题瞬间引发热议。在夜跑更早流行起来的 美国,就有程序员专门针对女性安全开发了多款安保App,其中Lifeline Response和bSafe这两款软件在关键时刻比报警电话更好用。

美国程序员开发安保App比报警还管用
美国程序员开发安保App比报警还管用

Lifeline Response在美国有超过30个高校校园安保系统使用。当你发现自己在校园内处于不安全的状态时,不用说话,不用出声,只需要用拇指长按屏幕在App界面来激活求助。

用户只要松开拇指,App就会在几秒内自动向Lifeline Response系统发送警报。同时,你的应用会直接记录下你发送警报时所处的位置并同时发送给值班负责人。负责人接到警报会直接替你报警,并且向警方提供你的实时位置。

同时,App已经向你的家人发送报警,向他们寻求帮助。但目前这款App只能在合作校园中使用。

美国程序员开发安保App比报警还管用
美国程序员开发安保App比报警还管用

放弃夜跑?美国程序员开发安保App比报警还管用

另外一款安保软件bSafe则更适合夜跑使用。当用户遇到危险,只需按住圆形警报按钮。这时,软件会对用户的亲人朋友发出非常刺耳的警报。同时,手机会开始实时录像、录音、定位所在地址,并把这些资料传送给相关好友。

如果准备夜跑,还可使用“跟随我”功能,即可以出门前向父母或者朋友发送“跟随”邀请。这样他们就可以在夜跑的过程中随时在自己的手机上了解你的位置和状态。

另外,软件还能通过“保持通话”来降低用户遇害的几率。用户可以直接通过系统为自己拨电话,并在屏幕显示拨号人为“爸爸”,“妈妈”等。坏人看到你在不停地打电话,很可能就放弃对你作案了。

bSafe在挪威等地还上线了高阶版本,配备了专业的救援队伍在城市的各个方位待命。除了父母朋友,用户还能一键呼叫来专业救援队员。

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注