Michael Horn

大众尾气造假是“临时工”干的?

尾气造假丑闻让大众经历了前所未有的困境,股价大幅缩水、更换CEO、接受多国调查、面临巨额罚款、形象受损。但截至目前,有关大众尾气造假事件尚未有明确结果,调查还在继续。当地时间10月8日,美国众议院能源和商业委员会对大众汽车涉嫌尾气造假一案举行了听证会,大众新CEO迈克尔·霍恩(Michael Horn)在听证会上进行了“真诚的道歉”,并宣布大众将为大众的行为负全责

但是,在回答美国众议员提出的作弊行为是否是由大众公司做出的质疑时,迈克尔·霍恩则把矛头引向了大众工程师,他表示,安装专门应对尾气排放的作弊软件是企业内部一些工程师的个人行为

Michael Horn
Michael Horn

美国众议员克里乔·巴顿在听证会上直言不讳地问道:“有人说,尾气排放造假是由大众德国决定的,是吗?”

迈克尔·霍恩回应称:“调查还在进行之中,据我所知这并不是公司的决定,董事会及监事会均没有对此行为进行授权,造假是一些软件工程师的个人行为,我也想知道他们这么做的原因。”

霍恩的回答遭到美国众议员的强烈抗议,美国众议员克里斯·柯林斯表示:“大众想让美国相信,这就是几个流氓工程师干的,我绝对不相信。要么整个大众公司对知识产权完全无视,这一点我不信。要么就是公司最高层串通起来掩盖真相,而且直到现在还在掩盖真相。”

美国环保局9月18日指控,德国大众汽车集团2008年以来在美国销售的约48.2万辆柴油车内安装非法作弊软件,该软件能识别出汽车是否在接受美国政府的尾气排放检测,如果发现汽车在接受检测,就会启动汽车的全部排放控制系统,使汽车尾气排放达标,但该系统在日常使用时不会启动。

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注