欧洲野牛

欧洲野牛起源谜底被揭开:确定为杂交品种

据外媒报道,近日研究人员终于揭开了欧洲野牛的起源谜底,它们是两种已灭绝物种杂交的后代。这两个物种分别是西伯利亚野牛( steppe bison)及原牛(Aurochs)。 这项研究成果发表于最新一期的《自然》期刊上。研究人员在论文中提及了两种不同类型的野牛:美洲野牛和欧洲野牛。

欧洲野牛
欧洲野牛

研究人员此前以美洲野牛的化石为研究依据,重新排列了它们的线粒体DNA,他们的研究表明现代美洲野牛都是一种大约生活在15000年至22000年以前的雌性野牛的后代。但欧洲野牛的起源谜底一直是一个未解谜团。

现在研究人员通过分析更新世时期(Pleistocene)的欧洲野牛化石发现, 现代欧洲野牛应该是生活在12000年前的神秘野牛的后代。

研究人员表示,他们使用了靶向富集和高通量测序技术来分析9个野牛化石基因组中的单核苷酸多态性(SNP)信息。分析显示欧洲野牛是雄性西伯利亚野牛和雌性原牛(Aurochs)的后代。

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注