Fedora 27

Fedora 27发行版本开放下载

27操作系统正式上线,搭载了GNOME 3.26桌面环境,带来了彩色Emoji等诸多改进。Fedora项目团队写道:“工作站版Fedora 27采用了GNOME 3.26桌面环境。在最新版本中,Display和Network配置面板已经重新升级,设置的整体布局也得到了优化。系统搜索能够同时呈现更多内容。”

Fedora 27
27

团队进一步说道:“Fedora的此前版本都使用Yumex-DNF作为安装包管理的统一用户界面。由于该软件的更新乏力,因此在Fedora 27中更换使用了dnfdragora。dnfdragora是使用Python 3编译和并使用libYui使用的新型DNF前端,由于插件库使用SUSE编写,因此可以在使用Qt 5, GTK+ 3或者ncurses界面上运行。”

Fedora 27基于Linux Kernel 4.13内核分支,默认搭载GNOME 3.26桌面环境,此外还包括 Perl 5.26, Golang 1.9, Glibc 2.26, Boost 1.64.0, RPM 4.14, Node.js 8.x, on Rails 5.1, PHP 7.2, OpenJDK 9等最新组件和开源技术。

Fedora、CentOS有什么区别?

他们都来自Red Hat ,Fedora被红帽公司定位为新技术的实验场地,许多新的技术都会在Fedora中检验,如果稳定的话红帽公司则会考虑加入RedHat Enterprise 中。CentOS全名为“社区企业操作系统”(Community Enterprise Operating System),CentOS社区将Redhat的网站上的所有源代码下载下来,进行重新编译。由于AS/ES/WS是商业产品,因此,必须将所有Redhat的Logo和标识改成自己的CentOS标识。可以说CentOS就是Redhat的AS/ES/WS的免费版本,使用centos可以获得与redhat企业级linux一样的功能和性能。同时centos还提供免费的长期升级和更新服务。因此,在众多的RHEL的克隆版本中,CentOS是很出众很优秀的。

怎么体验Fedora?

Windows下载可以使用官方的Fedora 27 Workstation来直接安装体验,也可以直接下载iso文件。通过VMware、VirtualBox等系列的虚拟机来体验。

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注