究人员在东帝汶发现巨鼠化石:体型为现代大鼠的十倍

研究人员在东帝汶发现巨鼠化石:体型为现代大鼠的十倍

澳大利亚国立大学的研究人员们已经宣布了一项发现,其在东帝汶发现了巨鼠化石,大小是普通现代老鼠的10倍。尽管目前对于这些巨鼠还不是很了解,但研究人员称其骨骼上有被人类烧烤、切割加工、以及啃食过的痕迹,他们在古脊椎动物学会的会议上作了一番展示,下图就是巨鼠的部分化石样本。

究人员在东帝汶发现巨鼠化石:体型为现代大鼠的十倍
究人员在东帝汶发现巨鼠化石:体型为现代大鼠的十倍

上图左侧为现已灭绝的巨鼠的颚骨,上图右侧则是现代老鼠的同部位大小对比,研究人员们一共在东帝汶发现了七种巨鼠的化石。
这项研究由朱利安·路易斯博士(Dr. Julien Louys)部分领导,作为该校文化历史和语言学院的一名成员,他表示:

[这些老鼠]应该被称作‘巨型动物’(mega-fauna),最大的足有5公斤左右,体型如同一只小狗。客观来看的话,一只现代大型鼠约有1.5公斤重。

研究人员目前正在追溯这些老鼠灭绝的原因,最早的人类也有在该地区与它们一同生活过,并且或许有几千年的时间,直到大约1000年前为止。因为此时该地区的人类文明已经出现了金属工具,足以让他们用捕鼠夹来消灭当地森林中的巨鼠。

来源:http://www.anu.edu.au/news/all-news/the-largest-to-have-existed-giant-rat-fossils

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注