谷歌黑科技曝光:其AI语音合成系统几乎与真人声音无法区分

12月28日消息,据国外媒体WCCF Tech报道,谷歌表示,其最新版本的人工智能()语音合成系统Tacotron 2几乎与真人声音无法区分。该系统是谷歌的第二代语音转文本技术,它有两个深层的神经网络,用于完美的输出。

Google

第一个深度神经网络负责将文本转换成频谱图(以视觉方式呈现音频频率,通常是PDF格式),然后将这个频谱图载入到第二个深度神经网络WaveNet(来自Alphabet的AI研究实验室DeepMind)中,Wavenet读取频谱图并生成相似的音频元素。

语音转文本并不是一种新技术,对于Mac用户来说,它已经存在了相当长的一段时间。然而,谷歌声称其文本转语音技术优于大多数,几乎无法与人类声音区分开来。

对于完全相同的单词,Tacotron 2可以根据语境来发音。它还可以根据标点符号的不同而有所区分,也可以在读到大写单词的时候加重语气。

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注