Google 用机器学习,新工具 AutoDraw 让涂鸦变身艺术家画作

许多人天生就不大会画图,不论怎么使用画笔,画出来的东西都怪怪的。如今 听到这些画图苦手的心声了,由 Creative Lab 运用机器学习技术,推出 AutoDraw,只要大致画出雏形, 运用机器学习就可以“猜”出来你想画出什么。

AutoDraw
AutoDraw

AutoDraw 界面类似小画家,为网页界面,不论是在手机、平板、电脑上的浏览器,都能顺畅运作。尽管 AutoDraw 界面类似小画家,但是最特别的地方是运用机器学习的功能,Google 运用合作艺术家的画作,猜测使用者想画什么。使用者只要挑选心中想画的东西,像是雨伞、房子、汽车,之后 AI 会猜你实际上是画什么,列出可能结果清单,原先随手涂鸭就变成艺术家等级的画笔,后续可以用其他工具修改成想要的画面,并且下载绘制完成的画作。

AutoDraw 的辨识功能展示
AutoDraw 的辨识功能展示

背后运用去年推出的 Quick, Draw! 技术,用类神经网络来猜测绘者到底在画什么。

实际在 绘制时,如果只是绘制线条,发现好像会过度判断我到底在画什么。而简单绘制英文字母时则无法辨识出来,会判断为更复杂的图形,看来合作的画家只有提供各种物品的线条画,没有线条形式的英文字母。

AutoDraw 在不同的设备上,不论是桌机、手机还是平板,都能顺利画出图样出来
AutoDraw 在不同的设备上,不论是桌机、手机还是平板,都能顺利画出图样出来

Google 仍然在招募合作的艺术家,可以到计划网站阅读详细资讯。

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注