谷歌Daydream VR平台

谷歌释出测试版VR SDK 开发者可开发Daydream应用了

据外媒报道,在今年5月的Google I/O大会上,谷歌推出了高质量的移动VR平台Daydream。在收集了数月的反馈后,它们终于放出了测试版的谷歌VR SDK,开发者可以开始打造Daydream应用了。此外,由于谷歌已经与Unity和Unreal达成合作,开发者们还能直接用上两家公司的游戏引擎和开发工具。

第一版SDK简化了VR开发任务,允许开发者集中精力打造“沉浸感十足的移动交互VR应用。”同时,它还支持异步投影技术(asynchronous reprojection,可提高刷新率)和高保真立体音效。此外,Daydream的手柄可玩性也很强。

谷歌Daydream VR平台
谷歌Daydream VR平台

谷歌VR SDK原生就支持Unity的引擎和开发工具,因此游戏可以得到更好的优化。此外,SDK中还加入了对头部追踪和深度链接的支持。同时,Unreal Engine 4的加入也让开发者如虎添翼。

Daydream

从今天起,开发者就能着手打造Daydream应用了,同时他们还可申请加入Daydream Access计划,与谷歌工程师携手工作。同时,谷歌在博客中表示,更多有关Daydream手机、头戴设备和手柄的消息都将在今年秋季放出。因此我们可以想见,在10月4日的谷歌发布会上,VR肯定会是一个重量级角色。

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注