Google Web Designer:面向创意型人员的HTML5设计工具

google web designer

Google 于昨天正式推出了Web Designer的公测版,一个为创意型专业人员打造的 HTML5 网站和广告的设计工具。目前,Web Designer 适用于 Mac 和 Windows 设备。

有了 Web Designer,用户可以创建互动式的单页面网站和动画。目前 Web Designer 的一些功能只适用于制作广告,不过 Google 表示这些工具在未来还能派上其它用场。

虽然 Web Designer 的核心功能在于它是一个可视化的工具。不过用户也可以利用 JavaScript 和 CSS 来对创建的网站进行微调。事实上,Web Designer 允许用户在一个内置编辑器中来操控所有的编码,同时让你在设备上任何浏览器上预览你所创作网站或广告。

Google Html5

Web Designer 还附有所有你可能已熟悉的可视化设计工具,其中有一些 Google 专门为 Web Designer 开发的有意思的工具,包括一个可供自由绘图的工具笔以及制作动画的时间轴。此外,Web Designer 还允许用户使用 CSS3 来创作 3D 内容。

在动画创建方面,Web Designer 一个主要的功能在于它有两个动画创建模式,一个是分场景创建动画的 Quick 模式,另一个是允许设计者控制页面上任何细节的 Advanced 模式。

Google Html5

目前,Adobe Muse 和 Reflow 等都提供类似的服务,但免费的 Web Designer 势必会给他们带来不小的压力。

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

29 thoughts on “Google Web Designer:面向创意型人员的HTML5设计工具”

  1. 谷歌的产品简洁,以适用为主啊,不过测试一下这个设计工具貌似没有ps顺手应该是没有用习惯吧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注