Header V4 DSA signature: NOKEY, key ID 1bb943db

RedHat 5.2安装MariaDB出现的错误:

warning: rpmts_HdrFromFdno: Header V4 DSA signature: NOKEY, key ID 1bb943db
Public key for MariaDB-5.5.33a-rhel5-x86_64-common.rpm is not installed

错误是由于gpgkey的原因,最开始新建一个MariaDB.repo。

插入一下内容:

然后

的时候就会出现刚才我们提到的错误,这个时候我们需要在MariaDB.repo中加入gpgkey。将/etc/yum.repos.d/MariaDB.repo改为:

然后再执行

即可。

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注