维京剑

挪威发现1200年前的维京剑

徒步旅行者在挪威的山上发现了1200年前的维京剑,有30英寸。维京剑是维京时代的象征,大多数(维京人)必须得到由一个简单的刀或斧头。

维京剑
维京剑

维京人(Viking)就是北欧海盗,他们从公元8世纪到11世纪一直侵扰欧洲沿海和英国岛屿,其足迹遍及从欧 洲大陆至北极广阔疆域,欧洲这一时期被称为“维京时期”,在英语中,这个词是从18世纪的传奇故事中引入的,有一种说法认为可能是来源于古代北欧人的语言,“vik” 意思是“海湾”,“ing”意思是“从……来”,加起来“维京”意思是在海湾中从事某种事。“vikingr”是在海湾中从事这种事的人。另一种说法认为是来源于古英语“wíc”意思是“进行贸易的城市”,因为后来部分维京人定居到不列颠岛,并和当地人进行贸易。

但专家还未研究出来自海湾的维京剑为什么会在山上被发现,在该山区(挪威南部山区),一年有6个月时间气温低于零度,全球变暖让这里积雪融化加剧,这有可能给考古带来更大的利益,更多的古代实物有将可能被发现。

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

One thought on “挪威发现1200年前的维京剑”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注