Force Touch

iPhone 6s 传采进化版 Force Touch,可辨别 3 种强度

苹果(Apple)新一代 iPhone(iPhone 6s /iPhone 6s Plus)预计将在 9 月 9 日亮相,而有关 iPhone 6s 的相关规格,几乎已被「全剧透」,除传出相机画素将大幅升级之外,也传出将搭载已应用在 Apple Watch 以及 12 寸 MacBook 上的「3D 压力触控感应(Force Touch)」面板。不过,根据最新传出的情报显示,iPhone 6s 搭载的是进化版的 Force Touch 技术,可辨别 3 种等级的触控强度(现行为 2 种)。

日本网站 taisy0、gori.me 6 日转述 9To5Mac 的报导指出,根据可靠的消息人士指出,iPhone 6s 所将搭载的 Force Touch 面板正式名称为「3D Touch Display」,而「3D Touch Display」为现行 Apple Watch、MacBook 所使用的 Force Touch 技术的进化版产品。

Force Touch
Force Touch

报导指出,现行 Force Touch 技术可辨别「点击(tap)」和「压(press)」等 2 种等级的触控强度,而「3D Touch Display」则可辨识 3 种等级强度,除上述 2 种之外,还追加「强压(deep press)」。

报导指出,随着采用「3D Touch Display」技术,追加新的操作方法,有望让活用「压」与「强压」操作的游戏紧接登场。

iPhone 6s 传出主相机画素将从 800 万升级至 1,200 万,还支援 4K 影像的拍摄,前置相机画素也传出将从 120 万升级至 500 万;另外,还传出 iPhone 6s RAM 容量将倍增至 2GB、搭载 A9 晶片、机身强度也会强化,且售价可能将同於现行 iPhone 6。

来源:http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=cbfdc7c5-5177-4f21-a10d-59e4be47f86b&c=MB070100

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注