中国比特币挖矿的未来是否乐观

如果比特币被定为非法,你还公开做这门非法的生意?中国的比特币算力和产量占到了全世界约 7 成,比特币矿场主要建在偏远地区,靠近发电站,利用了电费便宜的优势。比特币的主要成本就是电费,挖掘一枚比特币大约需要花费 1 万人民币,而比特币的售价则在 2 万到 3 万左右,因此去除成本能给矿工带来巨大的投资回报。但这个月,中国政府先后宣布了首次代币发行非法,下令关闭比特币人民币兑换交易,而总部位于北京的火币网和 OKCoin 高管还被限制出境,在香港召开会议的矿工们对此颇感不安,计划投资一千万人民币在甘肃建造矿场的一位投资人不得不三思而行。这位投资人已经与当地政府建立了良好的关系,但如果北京进一步施加禁令这一切将会变得徒劳。在新疆和云南有两个矿场的 ViaBTC CEO 也对中国比特币挖矿的未来感到不乐观,考虑结束生意。ViaBTC 占到了 7% 的全球比特币网络算力。

来源:Solidot

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

One thought on “中国比特币挖矿的未来是否乐观”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注