LightPDF

LightPDF 免费 PDF 线上工具,转换或制作 PDF 免下载软件

近年出现不少 线上工具,使用者在不用下载或安装任何软件的情况下就能进行简单的转档或编辑处理,好处是透过浏览器就能做到,只要不是太过复杂或档案太大应该都能快速完成,例如很多人使用的 Smallpdf 可解决各种 疑难杂症,其他像是 PDF Candy、iLovePDF、CleverPDF 或 PDF.io 都有类似功能,如果你说这几个服务之间有没有所谓的优劣?其实差异不大,只要挑自己习惯的使用就好。

LightPDF
LightPDF

本文要推荐的「LightPDF」是一款最近问世的免费线上 PDF 编辑器,提供三大类使用者最常碰到的问题,包括:PDF 转换、产生 PDF 和相关工具,无论是 PDF 转 Word、PNG、JPG、PPT 或将 Word、Excel、PPT、PNG、JPG 转 PDF 都能直接线上完成。

除此之外,如果你想为 PDF 加入浮水印、合并、分隔文件,或是加入签名、加密解密等等,一样可以从 LightPDF 网页做到,所有线上工具都是免费使用,没有任何档案大小或页数限制,且不会加入浮水印。

LightPDF 支援大部分主要浏览器,提供中文在内等多国语言介面。

网站名称:LightPDF

网站链结:https://lightpdf.com/tw/

使用教学

STEP 1

开启 LightPDF 网站後,可找到 PDF 转换、产生器或实用工具,点选你要使用的功能就可进入文件上传页面。

LightPDF
LightPDF

或者直接从右上角的选单进行功能选择。

LightPDF
LightPDF

STEP 2

举例来说,很多人都会用到的 PDF 转 Word 功能,就是将无法编辑的 PDF 文件转为一般的 Word 格式,开启 LightPDF 线上转换工具後,将你要转档的 PDF 档案拖曳到中间框框范围,就会自动上传档案。

LightPDF
LightPDF

STEP 3

上传需要一些时间,不过 LightPDF 速度很快。

LightPDF
LightPDF

没有任何复杂难懂的设定选项,LightPDF 将 PDF 转 Word 後会出现完成讯息,点选後方的「下载」按钮即可获取转换後的 Word 文件,但因为是格式转换,可能里头的排版布局会稍微跑掉,必要时需手动调整设定。

LightPDF
LightPDF

STEP 4

再测试另一个「PDF 分割」工具吧!如果你想将某一份 PDF 文件的其中几个页面抓取出来,让它成为另一个 PDF 档案,可以透过这个功能来线上进行,跟 PDF 转档一样是将文件拖曳、上传到 LightPDF 。

LightPDF
LightPDF

接着就能够选择要将多个页面分隔成 PDF 档,或是单独选择其中几个页面,完成後一样直接线上产生结果,点选「下载」就能获取档案罗!

LightPDF
LightPDF

值得一试的三个理由:

  1. 免费 PDF 转换、制作等相关工具,无需下载软件
  2. 操作简单,没有档案大小限制,亦不会加上浮水印
  3. 内建中文在内等多国语言介面

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

One thought on “LightPDF 免费 PDF 线上工具,转换或制作 PDF 免下载软件”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注