微软手机被裁定侵权,美国市场恐遭禁售

微软手机被裁定侵权,美国市场恐遭禁售

2015 年 4 月 27 日美国国际贸易委员会裁定,微软公司在未获得 InterDIgital 公司授权的状况下在手机产品中使用了後者持有的专利,ITC 法官 Theodore Essex 称将禁止微软公司将被认定侵权的产品进口到美国,该禁止令需要经过 ITC 全体成员的审查。

InterDigital 公司曾在 2007 年以专利侵权为由将 Nokia 公司告上法庭,ITC 初审确认 Nokia 公司未侵权,2012 年美国联邦巡回法庭推翻了这一结果并令 ITC 对该专利案件重新进行调查。自 2014 年微软公司收购 Nokia 硬体业务後,该案件的被告一方就变成了微软公司。

微软手机被裁定侵权,美国市场恐遭禁售
微软手机被裁定侵权,美国市场恐遭禁售

2015 年 4 月 27 日 ITC 法官 Theodore Essex 裁定微软公司侵权了 InterDigital 公司持有的智慧型手机无线通讯信号专利,禁止微软公司的侵权产品进口到美国市场。在该裁定正式生效之前,禁售令还需要通过 ITC 全体委员的审查,这一审查预计在 2015 年 8 月底完成。

微软公司表示 ITC 的裁定只是整个专利诉讼的一个过程,面对滥用通讯产业标准来引发专利纠纷的公司,微软有着丰富的诉讼经验。InterDigital 公司副总裁 Lawrence Shay 表示不排除和微软公司进行专利授权问题谈判的可能性。

来源:http://www.reuters.com/article/2015/04/27/us-microsoft-interdigital-decision-idUSKBN0NI23720150427

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

One thought on “微软手机被裁定侵权,美国市场恐遭禁售”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注