免年费、消费金额无上限!Uber在美推出首张联名信用卡

Uber宣布在美国推出自家信用卡,不仅让用户直接在自家服务消费,还提供各种消费回馈方案,虽然看似一项增加品牌好感的策略,但是背後可能含有更多含义。

在消费主义带动社会的美国中,非金融机构推出信用卡并不稀奇,而最近,Uber就宣布与Barclays、Visa合作,要推出自家信用卡,Uber用户在App内可以直接申请、快速获得核准,一周後也会收到实体信用卡。

为了让持卡者多使用这张卡消费,Uber祭出相当多优惠。包含开卡後90天消费满500美元回馈100美元、4%饮食现金回馈、3%旅馆与机票回馈、2%线上消费回馈(包括Uber搭乘)以及其它所有消费都有1%现金回馈。如果持卡者使用Uber卡支付手机电信帐单,Uber会帮用户保600美元手机保险;若持卡首年消费超过5,000美元,Uber就会回馈50美元点数,用在支付线上服务订阅费上,包含Spotify、Netflix等。

Uber推出自家信用卡,透过App能直接申请并管理相关交易设定
Uber推出自家信用卡,透过App能直接申请并管理相关交易设定

Uber卡免年费,更没有消费金额上限,只要申请几乎都会核准,用Uber App就能直接管理相关交易设定。

从行销策略来看,这张卡片看似另一项挂名Uber品牌的商品,透过增加使用度来提升品牌好感。然而,背後其实还有另一个目的。

用Uber卡等於交出自己消费数据资料

只要透过这张Uber卡消费,Uber就会获得用户的消费明细数据,如品项、金额等,当这类数据长期累积,Uber就能更加了解某位使用者的消费行为与生活样貌,如常去哪里用餐、去哪里旅游、喜欢在哪个网站买东西、订阅哪些线上服务、拥有哪家电信业者与每月帐单多少等。

Uber表示并不会将这些数据贩售给第三方业者,但是,拥有这些用户数据的Uber,将来又会做出哪些相应行销策略、周边服务来壮大自家事业,可就无法预测。

如电商龙头亚马逊,透过长期蒐集用户线上消费习惯、推出实体信用卡获得实体店面消费习惯,他们现在进军实体零售事业,保证掌握消费者对产品的喜好,想玩一场不败的游戏。

Uber可能也有类似野心,然而,考虑到先前内部员工查看一般使用者搭乘地点与行踪的隐私争议,以及Uber先前的公司内部领导问题,要把众多生活数据交给Uber?消费者似乎得三思。

来源:T客邦

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注