科学家发现了一种可以导电的蛋白质

蛋白质是每个细胞的组成部分,通常被认为是一团惰性的有机物。现在,科学家们发现了一种特殊的、可以导电的蛋白质。如果这些发现可以被复制和使用,我们就可以拥有一个强大的医疗用途新诊断工具,能够识别单个的蛋白分子。

科学家发现了一种可以导电的蛋白质
科学家发现了一种可以导电的蛋白质

经过四年的研究,亚利桑那州立大学的研究小组对他们的工作进行了检查和复查,将数据与各种假设和解释进行对比,得出结论:这确实是一种导电的蛋白质。

最初,Stuart Lindsay 和他的团队在研究的过程中发现,当粘蛋白的整合蛋白领域 alphaVbeta3 连接在两个电极之间时,它显示出“非常高的电子传导率”。在那之后的几年里,研究团队一直在试图找到一种适合这种现象的解释,比如电子跳跃,电子可以在原子之间的距离上跳跃。但他们在实验中并没有找到相符的实验数据。

然后,Stuart Lindsay 看到了匈牙利洛拉尔德大学理论生物物理学家 Gabor Vattay 的研究成果,他提出了一个基于量子力学的想法,即蛋白质在导电和绝缘之间处于一种特殊的状态。

Vattay 说,电流波动可以使蛋白质成为导体或绝缘体,这似乎与 Stuart Lindsay 和他的同事在测试中发现的情况相符。随后,在 Vattay 和一些超级计算机建模的帮助下,研究人员能够将他们的 alphaVbeta3 蛋白质区域与量子临界状态相匹配。而在进一步的实验中,科学家们利用一个更精细的装置,创造出一种装置,可以开关蛋白质的导电性。

到目前为止,研究人员对他们的研究结果持谨慎态度,因为他们只研究了一种蛋白质,他们希望未来的研究能够填补其中的一些空白。

来源:cnBeta

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注