开放静态文件 CDN:staticfile

之前介绍过CDN jQuery加速你的网站,今天介绍个开放静态文件 CDN,不仅仅是jQuery。

关于staticfile

staticfile不仅仅提供jQuery,他像 Google Ajax LibraryMicrosoft ASP.net CDN,SAE,Baidu,Upyun 等 CDN 上都免费提供的 JS 库的存储,但使用起来却都有些局限,因为他们只提供了部分 JS 库。当然,我们还可以有像 CDNJS 这样的平台,存储了大部分主流的 JS 库,甚至 CSS、image 和 swf,但国内的访问速度却不是很理想,并且缺少很多国内优秀开源库。

因此,staticfile提供这样一个仓库,让它尽可能全面收录优秀的开源库,并免费为之提供 CDN 加速服务,使之有更好的访问速度和稳定的环境。同时,我们也提供开源库源接入的入口,让所有人都可以提交开源库,包括 JS、CSS、image 和 swf 等静态文件。

作者和服务商

此仓库由 Sofishhfcorriez ikbear 更新和维护。由国内优秀的云存储服务商 七牛云存储 提供存储和加速。国外源同步于 CDNJS,感谢所有开源库作者的努力。

使用示例

jQuery使用示例:

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

One thought on “开放静态文件 CDN:staticfile”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注