Uber称2016年数据泄露事件影响大约270万英国用户

据外媒Techcrunch报道,根据最新披露的消息,2016年10月的数据泄露事件影响了大约270万英国用户。上周五,英国政府表示,Uber已经通知其英国用户受到2016年数据泄露事件的影响,但当时没有披露该数字。

 

Uber只在公布了数据泄露事件的存在之后,近一年后才知道黑客已经窃取了总共5700万Uber用户和司机的数据。

英国数据保护监督机构周三在一份有关数据泄露的 更新中确认,英国用户受影响的数据是姓名,手机号码和电子邮件地址等信息。该机构补充说,它期望Uber尽快提醒受影响的用户。

目前尚不清楚Uber是否已经开始这样做。

Uber称2016年数据泄露事件影响大约270万英国用户
Uber称2016年数据泄露事件影响大约270万英国用户

英国信息专员办公室副主任James Dipple-Johnstone针对这一事件发表了一份声明:

Uber已确认,其2016年10月的数据泄露事件影响了英国约270万个用户帐户。

Uber表示,数据泄露涉及姓名,手机号码和电子邮件地址。

这个信息本身不可能对公民造成直接的威胁。然而,它的使用可能会使其他诈骗行为出现,如伪造电子邮件或使电话显得更加可信。人们应该继续保持警惕,遵循国家公民委员会的建议。

作为我们调查的一部分,我们仍然在等待技术报告,这些报告应该充分确认已经泄露的个人数据和类型。

我们希望Uber尽快提醒所有在英国受到影响的人。

我们会继续与英国国家网络安全中心(NCSC)及其他在英国和海外的有关当局合作,以确保英国公民的资料保障权益得到维护。

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注