WordPress使用nginx FastCGI cache超级加速网站

我的WordPress缓存优化已经很快了,该文将介绍WordPress使用nginx cache来加速网站,有别于在之前的“WordPress缓存优化,就是快”文章中提到了常见的7中方法。

首先我在搭建lnmp环境的时候,就已经开启了Zend Opcache,下面傻瓜式的介绍操作。比较详细的说明在nginx官网和文末的参考资料中。这里只说 cache的具体步骤。

建立缓存目录

这里的"/dev/shm"目录是为了将php fastcgi的缓存放到内存中去,这样会比加载静态的缓存块很多。

设置缓存路径和key

在nginx.conf中

中间插入:

设置缓存内容与命中缓存

中"}"结束前插入:

指定是否跳过缓存的内容

$skip_cache是指是否需要跳过nginx fastcgi cache的内容,在

中插入:

重启nginx生效

重启后查看"/dev/shm//cache"是否有缓存文件:

登录状态的http header,跳过缓存:

BYPASS
BYPASS

未登录的状态的是已经命中缓存:

HIT命中缓存
HIT命中缓存

如果再加上一个好的WordPress空间,比如说:,那么网站将更快了。福利:领取阿里云幸运券,购买服务器有优惠哦。

参考资料:

http://nginx.org/en/docs/http/ngx_http_fastcgi_module.html
https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-setup-fastcgi-caching-with-nginx-on-your-vps
https://gist.github.com/magnetikonline/10450786
http://www.amznz.com/wordpress-cache-tmpfs/

WordPress主题运营访谈QQ群:33148198

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注