河南医生护士被逼抱尸示众 还有我们未知的信息

事件回顾

9月27日晚上6点,在太康县人民医院门口发生的一幕。医护人员怀中抱着的幼儿名叫耀耀,已经死亡,耀耀的家人要求医护人员轮流抱着孩子的尸体。家属一直在数落着医护人员的违规操作和不负责任。

耀耀的爸爸说,孩子死亡后医院方面存在篡改,病例等违规情况,很多证据由他父亲保管,因为父亲被公安机关控制,所以不能向记者出示。太康县人民医院负责人告诉记者,27日上午11点,耀耀的病情加重后一直抢救到下午1:50,但是,抢救无效孩子不幸死亡。

河南医生护士被逼抱尸示众
河南医生护士被逼抱尸示众

河南医生护士被逼抱尸示众
河南医生护士被逼抱尸示众

家属要求所有医护人员轮流抱着耀耀的尸体,并且把医护人员集中限制在治疗室里面辱骂殴打。民警赶到现场,也没有能控制局面。耀耀的家人把棺材摆放到太康县人民医院门口。

记者从太康县公安局了解到,医院方面控告家属的辱骂、殴打和聚众闹事等行为,目前警方已经将耀耀的爷爷、外公和姑姑等四人控制,警方成立了由刑侦、治安和派出所组成的联合专案组,对此事展开调查。

我的看法

整个事件来说,目前还不清楚是家属闹事,过于愤慨后极端。我相信一个巴掌拍不响,医院应该给予家属、公安机关、甚至是公众一些说法,如果冤,请说。

亲身经历

几年前我母亲做子宫切除手术,术后在病房修养,由于母亲体质本身较差,护士叮嘱全天家属陪伴。

当时我在病房,发现母亲有晕厥现象,于是按了紧急按铃,无人响应。于是我到前台请医护人员来看,结果来了个很不搭理人的护士(判断是学校的实习人员),来病房一看后说观察半小时。而此时母亲已经不能说话,眼睛泛白,晕了。

我继续到前台医护人员,包括主治医师那里闹,请他们过去看,无果,我还一直录音,特别是新护士和主治医师,态度非常恶劣。最后我拨打了医院投诉电话,5分钟后主治医师才到病房,看情况不对,马上吩咐护士先吸氧,然后转到急诊室。

事后母亲和家人说起时:老二脾气倔,还是倔对了。真的好危险。

发布者

小旭旭

iOpenV 创始人,80后,从事:项目管理、网站建设方案、网站优化策略;职务:网站管理员、部门主管、技术总监、经理。

One thought on “河南医生护士被逼抱尸示众 还有我们未知的信息”

  1. 这个国家已经病入膏肓,整个国家集体堕落,已经完全抛弃了那半个神性,而只剩下仅有的一半兽性。自有人类以来,还是从来未有过的事,我想当初上帝毁灭他亲手创造的人类的时候,那种感觉真的无法言语。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注